web analytics

Lecce involuto: al “Via del Mare” passa il Torino. Giallorossi senza idee

LECCE – Sconfitta interna per il Lecce di D’Aversa contro il Torino di Juric. Il tecnico del Lecce cambia qualcosa nelle scelte iniziali soprattutto a centrocampo inserendo Rafia e Gonzalez dal primo minuto e paga, in questa circostanza, anche perché i cambi che arrivano nella ripresa questa volta non incidono come in qualche precedente occasione. Il Torino è cinico ed al tramonto del primo tempo trova il gol partita con una zampata di Buongiorno su assist fortunoso di Ricci. I granata nella ripresa si organizzano bene in fase di non possesso e con mestiere portano in fondo il risultato.

Per la Sfida al Torino D’Aversa cambia qualcosa del suo 4-3-3, ritrovando Rafia e Gonzalez a centrocampo e Banda nel tridente. Juric ritorna al 3-5-2, adattando Vojvoda in difesa e scegliendo il tandem offensivo Sanabria-Pellegri. Grande equilibrio ad inizio gara, con le difese a farla da padrona. All’undicesimo la prima conclusione in porta, un destro dal limite di Banda masticato e facile preda di Milinkovic. Al quarto d’ora lo stesso zambiano mette in mezzo un pallone sul quale non arrivano compagni. Anche i granata ci provano con un paio di imbucate per i propri avanti sempre preda di Falcone. Alla mezz’ora la prima grande occasione del match: il portiere granata sbaglia rinvio, Almqvist si invola e mette dentro per Banda che, di mancino, trova il piedone di Milinkovic ad opporsi. Due minuti e Krstovic semina avversari lasciando poi partire un destro forte che trova la respinta ancora del portiere. L’azione prosegue, cross di Gallo ed il montenegrino di destro gira al lato di poco. Altra ottima occasione giallorossa al quarantesimo: Almqvist si invola sulla destra, rientra sul mancino e calcia sul palo lontano con ancora Milinkovic ad opporsi. Al primo tiro in porta, per la terza gara di fila, è l’avversario a passare. Lancio dalle retrovie per Ricci che svirgola, il pallone arriva sul mancino di Buongiorno che da due passi fa centro. E’ una doccia fredda prima dell’intervallo.

In avvio il piatto dal limite di Ramadani rimpalla sulla gamba di un avversario e termina in corner. Al 13’ il colpo di testa di Sanabria va di poco alto. al 16‘ ancora  Sanabria entra in area e al momento del tiro scivola e manda a lato. Al 27’ il tiro telefonato di Oudin termina tra le braccia del portiere. Il Lecce non punge e il Torino amministra con ordine il vantaggio.
Finisce 1-0 per il Torino: Lecce involuto e sotto di un gol per la terza volta consecutiva, ma non sempre le gare si possono riequilibrare con i cambi e nel secondo tempo. Nel prossimo turno il Lecce sarà di scena a Roma contro la formazione capitolina di Mourinhho domenica 5 Novembre alle ore 18.

LECCE-TORINO 0-1
RETI: 41′ Buongiorno

LECCE (4-3-3): Falcone – Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo (81′ Dorgu) – Gonzalez, Ramadani, Rafia (56′ Oudin) – Almqvist (56′ Strefezza), Krstovic (62′ Piccoli), Banda (62′ Sansone). A disp. Brancolini, Samooja, Venuti, Berisha, Listkowski, Smajlovic, Touba, Kaba, Samek. All. R. D’Aversa.

TORINO (3-4-2-1) Milinkovic-Savic – Vojvoda, Buongiorno, Rodriguez – Bellanova (90+6′ Zima), Linetty, Ricci (81′ Tameze), Gineitis (81′ Ilic), Lazaro – Sanabria, Pellegri (64′ Zapata). A disp. Gemello, Popa, Radonjic, Sazonov, Seck, Antolini, N’Guessan. All. I. Juric.

ARBITRO: Gianluca Aureliano sez. Bologna (De Meo-Fontemurato; IV Baroni; VAR Valeri-Longo).

NOTE: ammoniti Gendrey, Rafia, Gallo (L), Gineitis, Linetty, Lazaro, Rodriguez, Tameze (T), Espulso Juric (all. T) per proteste al 90+6′. Rec. 3′ pt, 6+1′ st.