Lecce-Frosinone 1-0: decide Coda. Giallorossi al secondo posto

LECCE – Il Lecce ritorna al successo con Massimo Coda che firma il suo 100esimo gol in serie B. Tre punti d’ oro per i giallorossi che superano, se pur di misura, un ordinato Frosinone e volano al secondo posto in classifica. Partita che stenta a decollare nella prima frazione di gioco, quando i ritmi non sono frenetici e la partita  spezzettata dalla fase difensiva degli ospiti, fino al gol di Coda che abile a sfruttare uno spiovente di Di Mariano. I Ciociari, nella ripresa, non pungono nonostante la mole di gioco prodotta e non si fanno mai pericolosi dalle parti di Bleve. Vince il Lecce 1 a 0 che risale al secondo posto in classifica,  ad un punto dalla Cremonese capolista.

Per la sfida al Frosinone, Baroni deve rinunciare ancora a Gabriel e in porta ci va Bleve. Calabresi e Gallo sugli esterni difensivi con Lucioni e Tuia centrali. Hjulmand in cabina di regia con Gargiulo e Blin a completare il centrocampo. Coda, Strefezza e il rientrante Di Mariano in avanti. Grosso risponde disponendosi a specchio ma ha molte assenze a cui deve far fronte: mancano Zampano, Garritano, Brighenti e Ravaglia, oltre al lungodegente Charpentier e allo squalificato Szyminski, in un colpo solo. In attacco scelto il tridente composto  da Canotto, Ciano e Zerbin.

Prevale un sostanziale equilibrio  nella prima fase di gara, in cui è comunque il Lecce a cercare maggiormente le trame offensive e mantenendo costante il possesso palla. La prima occasione  capita al quarto d’ora sul piede di Di Mariano che, perfettamente imbeccato da Coda, trova prima la risposta di Minelli e poi l’esterno della rete. Passano dieci minuti e buona azione sulla destra del Lecce, tocco di Gargiulo per Hjulmand e destro forte deviato in corner. Al 37′ traversone  di Gallo che trova libero Strefezza, il cui colpo di testa è  alto sopra la traversa. I giallorossi insistono e trovano il gol del vantaggio al 40′ :  Coda perfetto nel deviare di testa il cross di Di Mariano e a bucare Minelli . Nel recupero l’unica conclusione del primo tempo frusinate con il pessimo destro di Ricci che calcia al lato sull assist  di Zerbin.

In avvio di ripresa Frosinone piu’ intraprendente,  ma al 17’ è  il Lecce ad essere pericoloso: ripartenza di Calabresi per  Strefezza, palla  all’indirizzo di Coda il cui tiro dal limite termina di pochissimo  fuori. Un minuto  piu  il tiro di Faragò, a porta vuota, viene respinto con lo stinco da Gatti. Al 30’ doppia occasione per i giallorossi. Strefezza viene lanciato da Coda, supera Minelli e tira, il pallone, però, viene respinto sulla linea da Cotali; la sfera viene recuperata da Di Mariano che non riesce a ribadire in gol da pochi passi.  Assalti finali del Frosinone, alla ricerca del pari,  che non producono risultato e il Lecce, anche con un pizzico di mestiere, porta in fondo il risultato.

Vince il Lecce 1 a 0: pausa di campionato che ha rigenerato i giallorossi che hanno ritrovato interpreti, brillantezza e  la vittoria, dopo quattro pari di fila. Martedi si torna in campo con il Lecce di scena a Terni contro la Ternana di mister Lucarelli.

LECCE-FROSINONE 1-0

RETI: 40′ Coda

LECCE (4-3-3): Bleve – Calabresi (75′ Gendrey), Lucioni, Tuia, Gallo – Blin (61′ Faragò), Hjulmand, Gargiulo (61′ Bjorkengren) – Strefezza, Coda (86′ Asencio), Di Mariano (85′ Listkowski). A disp. Plizzari, Ragusa, Helgason, Barreca, Majer, Dermaku, Rodriguez. All. Marco Baroni.

FROSINONE (4-3-3): Minelli – Kalaj (78′ Maestrelli), Gatti, Barisic (46′ Oyono), Cotali – Boloca, Ricci, Lulic (59′ Novakovich) – Canotto (58′ Tribuzzi), Ciano, Zerbin (58′ Cicerelli). A disp. Marcianò, Palmisani, Rohden, Haoudi, Bozic, Manzari. All. Fabio Grosso.

ARBITRO: Guida di Torre Annunziata.

NOTE: ammoniti Calabresi, Blin, Asencio, Gallo (L), Barisic, Ricci, Gatti, Cotali, Ciano (F). Rec. 1′ pt, 5′ st.