Il Lecce sorride nel finale: Almqvist e Di Francesco fanno esplodere “Il Via del Mare”. Lazio ribaltata

LECCE  – È una notte magica al “Via del Mare”! Il Lecce inizia il suo campionato di Serie A come meglio non potrebbe e vince in rimonta sulla Lazio di Sarri per 2 a 1. Davanti ad un pubblico delle grandi occasioni (stadio sold out) i giallorossi sfoderano una grande prestazione e dopo l’iniziale vantaggio biancoceleste, firmato da Immobile, rimontano la formazione capitolina nel finale di gara. Nonostante il bel gioco espresso, i giallorossi sembravano, per certi versi,  destinati ad una immeritata sconfitta, poi  le sostituzioni di mister  D’Aversa cambiano qualcosa nell’economia del match. Negli ultimi minuti, prima il fulmine di Almqvist e poi la zampata del neo entrato Di Francesco consegnano tre punti d’oro al tecnico giallorosso e ai suoi. Chi ben comincia…

Per la sfida alla lazio, D’Aversa si schiera con il 4-2-3-1: Falcone tra i pali, Gendrey a destra e Dorgu a sinistra con Baschirotto e Pongracic centrali difensivi. A centrocampo Ramadani con Gonzalez poi  Rafia dietro a  Strefezza al centro dell’attacco con ai lati Almqvist e Banda. Sarri risponde con il consueto 4-3-3 Zaccagni, Felipe Anderson e Immobile in attacco.

Prima del fischio d’inizio della gara osservato un minuto di raccoglimento in memoria di mister Carlo Mazzone, giallorossi in campo con il lutto al braccio.

Al 10′ prima vera occasione del match ed è per il Lecce: Banda apre il gioco verso Almqvist che serve in area Rafia, tocco morbido per Strefezza che conclude dai sedici metri fuori di pochissimo. Un minuto e va via Banda, lo zambiano rientra e tira, Provedel è attento e blocca sicuro. Al primo affondo la Lazio va in rete: Luis Alberto affonda sulla sinistra in velocità, difesa giallorossa larga nella circostanza,  e serve al centro per Immobile che anticipa Falcone in uscita e gonfia la rete,  0-1 Lazio. Il Lecce fa fatica ad essere concreto negli ultimi sedici metri, se pur dimostra una buona proprietà di palleggio. La Lazio va vicina al raddoppio al 38′ con Immobile che indirizza versi la porta di Falcone un campanile insidioso terminato fuori alto sulla traversa. Al 43′ altra occasione per la Lazio, immobile scappa via in contropiede e si presenta in area davanti a Falcone che è bravo a dire di no, respingendo la conclusione dell’attaccante biancoceleste.

In avvio di ripresa Lecce vicino al gol: Dorgu al centro per l’inserimento di Ramadani che in area alza sopra la traversa. Al 49′ Strefezza prova il tiro ma Provedel è sulla traiettoria. Un minutome Rafia danza sulla sfera al limite dell’area ospite e guadagna un buon calcio di punizione dai 20 metri. Sulla battuta si presenta Strefezza che conclude sulla barriera biancoceleste. Partita vivace: la Lazio parte in contropiede al 53′, Felipe Anderson si presenta davanti a Falcone ma la conclusione non inquadra il bersaglio grosso. Al 56′ Strefezza si mette in proprio, si fa largo tra le maglke biancocelesti e conclude di poco a lato  alla destra di Provedel. Il Lecce va via in contropiede al minuto 62: Banda scappa via ed entra in area, scodella per Gonzalez che si fa murare in corner. Dalla bandierina, palla al centro per Baschirotto che di testa manda alto. Al 65′ doppio tentativo Strefezza-Ramadani Procedel risponde presente. Al minuto 81 calcio di punizione in favore della Lazio: Luis Alberto spara alto. Un minuto e Falcone dice di no ad Immbile con l’aiuto della traversa. Al minuto 86′ il Lecce pareggia: discesa di Gallo (subentrato a Dorgu) che serve al centro per Almqvist, lo svedese addomestica la sfera ai 16 metri e tira con forza bucando Provedel. Appena un minuto e il Lecce mette la freccia: azione insistita sempre da sinistra   in area di rigore biancoceleste e la zampata vincente è del  neo entrato Di Francesco che  lesto a correggere in porta facendo esplodere il “Via del Mare”: Lecce 2 Lazio 1.

Nei minuti di recupero la Lazio prova a spingere ma il Lecce si difende con ordina e non rischia praticamente nulla. Finisce 2 a 1 per il Lecce che  guadagna subito tre punti e fa festa con i 30mila del “Via del Mare. Nel prossimo turno il Lecce sarà di Scena a Firenze contro i viola di Italiano, reduce dal poker rifilato al Genoa.

LECCE-LAZIO 2-1

RETI: 26′ Immobile (LA), 85′ Almqvist (LE), 87′ Di Francesco (LE)

LECCE (4-3-3): Falcone – Gendrey (65′ Blin), Pongracic, Baschirotto, Dorgu (65′ Gallo) – Rafia (65′ Kaba), Ramadani, Gonzalez (83′ Burnete) – Almqvist, Strefezza, Banda (77′ Di Francesco). A disp. Borbei, Brancolini, Berisha, Corfitzen, Dermaku, Helgason, Lemmens, Maleh, Smajlovic, Voelkerling Persson. All. Roberto D’Aversa.

LAZIO (4-3-3): Provedel – Lazzari (72′ Pellegrini Lu.), Patric, Romagnoli, Marusic – Kamada (54′ Vecino), Cataldi (88′ Castellanos), Luis Alberto – F. Anderson, Immobile, Zaccagni (72′ Pedro). A disp. Adamonis, Furlanetto, Basic, Casale, Gila, Hysaj, Rovella. All. Maurizio Sarri.

ARBITRO: Dionisi di L’Aquila

NOTE: ammoniti Strefezza, Gonzalez, Pongracic (LE), Isaksen, Pellegrini Lu. (LA). Rec. 1′ pt, 6′ st.