È un Lecce che lotta, ma a San Siro vince l’Inter

(dall’inviato)

MILANO – L’Inter batte il Lecce 2-0: una rete per tempo per i nerazzurri che passano in vantaggio nel finale di prima frazione (43′) con Bisseck e raddoppiano al 33′ della ripresa con Barella. Eppure fino al raddoppio neroazzurro, Strefezza e compagni avevano giocato per lunghi tratti con ordine, ribattendo colpo su colpo alla corazzata milanese. Nella ripresa l’uscita di Piccoli  spegne la luce lì davanti dopo che i giallorossi avevano sfiorato il pari in più circostanze. Qualche  istante  dopo il Lecce incassa il 2-0 che chiude il match. Folle l’espulsione di Banda nel finale che costringe i giallorossi in dieci uomini: lo zambiano rischia due giornate di squalifica.

Per la sfida all’Inter di Inzaghi, Tarozzi (D’Aversa squalificato) si schiera con il 4-3-3: Falcone tra i pali, linea difensiva con Baschirotto e Pongracic centrali con Gendrey e Gallo sulle corsie. Ramadani in cabina di regia con ai lati Oudin e Gonzalez. In attacco Piccoli, con Strefezza e Banda a supporto. Inzaghi risponde con il consueto 3-5-2: Thuram ed Arnautovic ad agire nel reparto avanzato (assente Lautaro Martinez).

Prima occasione del match per il Lecce al minuto 8, azione manovrata dei giallorossi con la sfera che arriva a Gonzalez che carica il destro e tira: si oppone Sommer con i pugni. Risponde l’Inter dopo un minuto, sul tiro ravvicinato di Arnautovic, Falcone è provvidenziale e con il piede salva in corner. Al minuto 21 Inter in avanti: ancora Arnautovic da sottomisura non inquadra il bersaglio grosso.Lecce vivo al 26’: Gallo dalla distanza, palla alta sulla traversa della porta difesa da Sommer. L’Inter spinge ma il Lecce si difende con ordine. Al minuto 39, calcio di punizione in favore dei neroazzurri dai 25 metri: tira Calhanoglu palla sporcata in corner dalla barriera. Sugli sviluppi del corner Bissek colpisce in pieno la traversa. Lo stesso Bisseck al minuto 42 la sblocca:batte Calhanoglu  un calcio di punizione in favore dei neroazzurri per un presunto fallo di Gonzalez (proteste dei giallorossi nella circostanza),  Bissek ben appostato in area batte Falcone e porta in vantaggio l’Inter. Allo scadere occasione Lecce: Gallo scappa via sulla sinistra, palla al centro per Strefezza che da buona posizione calcia alto. All’intervallo neroazzurri avanti di misura.

Ad inizio ripresa Tarozzi cambia qualcosa: dentro Kaba, fuori Gonzalez ammonito. Al minuto 49 calcio di rigore in favore del Lecce. L’arbitro Mercenaro richiamato dal VAR cancella la massima punizione in favore del Lecce ritenendo involontario il tocco di braccio di Carlos Augusto.  Al minuto 57 Banda recupera una palla a metà campo e si invola verso la porta di Sommer, sulla conclusione dello zambiano l’estremo neroazzurro si allunga e para.  Il Lecce preme sull’acceleratore: doppio tentativo kaba prima e  Rafia dopo, para Sommer. Al minuto 77 l’Inter raddoppia: filtrante per Barella che si presenta solo davanti a Falcone, siede l’estremo giallorosso e lo supera per il 2 a 0 neroazzurro. Al minuto 82 Lecce in dieci:  espulsione  di Banda per proteste su un calcio d’angolo non concesso. Nel finale deve fare gli straordinari Falcone per limitare i danni e scongiurare il possibile tris neroazzurro.

Finisce 2-0 per l’Inter: il Lecce ha lottato ed esce a testa alta da San Siro. Nel prossimo turno ancora una trasferta, sabato 30 dicembre a Bergamo  sul terreno di gioco dell’Atalanta.

INTER – LECCE 2-0

INTER (3-5-2): Sommer; Bisseck, Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella (44′ st Frattesi), Calhanoglu (30′ st Asslani), Mkhitaryan (44′ st Klaasen), Carlos Augusto (39′ st Pavard); Thuram (39′ st Sanchez), Arnautovic. A disposizione: Di Gennaro, Audero, Sensi, De Vrij, Agoumè, Motta, Stabile, Sarr. Allenatore: S. Inzaghi.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey (41′ st Venuti), Pongracic, Baschirotto, Gallo; Gonzalez (1′ st Kaba), Ramadani, Oudin (41′ st Sansone); Strefezza (19′ st Rafia), Piccoli (28′ st Krstovic), Banda. A disposizione: Brancolini, Samooja, Dorgu, Berisha, Listkowski, Faticanti, Smajlovic, Blin, Touba. Allenatore: D’Aversa.

ARBITRO: Marcenaro di Genova

MARCATORI: 43′ st Bisseck (I), 33′ st Barella (I).

NOTE: Espulso al 38′ st Banda (L) per proteste. Ammoniti:  Calhanoglu, S. Inzaghi, (I); Gonzalez, Piccoli, Pongracic (L). Recupero: 2′ pt, 4′ st