Torino-Lecce 1-0: Vlasic firma il successo dei granata

LECCE – Un Lecce poco brillante lascia il passo al Toro all’ Olimpico-Grande Torino. I granata puniscono Hjulmand e compagni, al tramonto del primo tempo, quando Vlasic si inserisce alla perfezione in area e brucia Falcone con unrasoterra basso e angolato. I giallorossi, nella ripresa, provano a riequilibrare il match ma risultano evanescenti in avanti e poco reattivi negli inserimenti da centrocampo. Vince il Torino (facendo poco per la verità) che sale al secondo posto in classifica, mentre il Lecce,  in coda, resta a quota due.

Per la sfida al Torino, Baroni conferma il 4-3-3 con Baschirotto e Tuia centrali in difesa, Gendrey e Gallo sulle corsie esterne. Hjulmand in cabina di regia, Bistrovic e Gonzalez a centrocampo. Cessay al centro dell’attacco con Banda e Di Francesco sugli esterni (Strefezza out infortunato). Juric (assente per influenza) risponde con 3-4-2-1 Vlasic e Radonjc a supporto di Pellegri.
Toro in avanti al 3’: conclusione di Ilkhan blocca sicuro Falcone. Al minuto 8 occasione gol per il Torino, Pellegri prende il tempo a Baschirotto e davanti a Falcone che con una grande parata dice di no all’attaccante granata. Al 13’ calcio di punizione in favore del Lecce: Bistrovic al centro dove sbuca Gonzalez, anticipato da Molinkovic-Savic, sulla respinta si avventa Hjulmand che spara alto. Un minuto più tardi ci prova Banda, blocca Milinkovic-Savic. Al 27’ Lecce vicino al gol: da corner Bistrovic per la testa di Tuia che impegna severamente Milinkovic-Savic che respinge di pugno. Al 38’ ci prova Radonojc, tiro di poco alto sulla traversa. Al 40’ la sblocca il Toro: Vojvoda vede l’inserimento di Vlasic che elude l’intervento di Hjulmand e brucia Falcone con un piazzato preciso che si infila nel sacco.
Ad inizio ripresa Baroni inserisce l’ultimo arrivato in casa giallorossa: Oudin al posto di un evanescente Di Francesco. Al 50’ ripartenza Lecce, Banda per l’inserimento di Ceesay che scappa via e vede in area Oudin murato in corner dalla retroguardia granata in chiusura. Al 60’ Vlasic per Lazaro, palla di poco alta sulla traversa della porta difesa da Falcone. Al 72’ Pellegri va in rete, ma il var annulla per fuorigioco. Al minuto 85 Falcone si supera con una paratona su Vojvoda su cui si oppone da pochi passi. Il Lecce prova un forcing finale che non produce effetti particolari, il Torino controlla con ordine e porta a casa i tre punti in palio.
Finisce 1-0 per il Torino. Nel prossimo turno scontro salvezza al “Via del Mare” dove i giallorossi attenderanno la visita del Monza di Stroppa.

TORINO-LECCE 1-0

RETI: 40′ Vlasic

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic – Djidji, Schuurs (64′ Buongiorno), Rodriguez – Lazaro (80′ Aina), Lukic, Ilkhan (64′ Linetty), Vojvoda – Vlasic – Pellegri (80′ Sanabria), Radonjic. A disp. Fiorenza, Gemello, Bayeye, Zima, Adopo, Seck, Garbett. All. Matteo Paro (Juric squalificato).

LECCE (4-3-3): Falcone – Gendrey, Tuia, Baschirotto, Gallo – Bistrovic (74′ Rodriguez), Hjulmand, Gonzalez (84′ Askildsen) – Di Francesco (46′ Oudin), Ceesay (65′ Colombo), Banda (65′ Listkowski). A disp. Bleve, Samooja, Pongracic, Helgason, Blin, Lemmens, Umtiti, Pezzella. All. Marco Baroni.

ARBITRO: Manuel Volpi di Arezzo (Vecchi-Massara; IV Feliciani; VAR Mazzoleni-Liberti).

Note – Ammoniti Ilkhan, Schuurs (T), Hjulmand (L). Rec. 2′ pt, 4′ st.