Sconfitta desolante per D’Aversa e i suoi. L’ Inter vince 4 a 0 al “Via del Mare” con il minimo sforzo

LECCE  – Sconfitta pesantissima per il Lecce contro la capolista Inter. I giallorossi inconcludenti in attacco e fragilissimi in difesa, escono dal terreno di gioco con un sonoro 0 a 4. Partita difficle da commentare: iniziata male e finita  peggio con Touba protagonista in negativo sulla rete che ha spianato la strada al successo degli ospiti. La sconfitta con i nerazzurri milanesi ci poteva stare, ma non senza lottare e fornendo  una prestazione incolore. Ancora una volta, crollo della squadra nella ripresa. Ora per il Lecce comincia un altro campionato, dove è vietato sbagliare, con le prossime sfide salvezza con Frosinone, Verona e Salernitana.

Per la sfida all’Inter, D’Aversa deve rinunciare a Pongracic e Dorgu. Falcone tra i pali, linea difensiva con Gendrey, Baschirotto, Touba e Gallo. Ramadani in cabina di regia con Rafia e Blin. In attaccomPiccoli con Almqvist e Sansone. Inzaghi vara un ampio turnover: Audwromtra i pali, linea a 3 con Carlos Augusto, De Vrij e Bisseck. A centrocampo Asllani al centro con Frattesi e Mkhitaryan, Dumfries e Dimarco sugli esterni. In attacco Lautaro Martinez e Sanchez.

Lecce in avanti al minuto 6: da palla da fermo Sansone al centro, deviazione nerazzurra  che favorisce Almqvist che di piatto spedisce fuori. Al 12′ Gendrey recupera la sfera e crossa al centro per la testa di Piccoli, palla alta sopra la traversa. Al 14′ Inter in vantaggio: Touba si perde Lautaro Martinez che imbeccato da Asllani si presenta davanti a Falcone ed in diagonale lo supera. Inter vicina al raddoppio al 21′: il diagonale di dimarco è fuori dallo specchiomdella porta. Il Lecce prova a spingere aiutato dal pubblico delm”Via del Mare” ma produce poco dalle parti di Audero. Tentativo dimGallo al minuto 31, palla alta sopra la traversa. Al 44 tiro telefonato di Asllani, blocca Falcone senza problemi.

All’intervallo Doveri si infortunia, entra in campoma dirigere il match  il quarto uomo Baroni della sez. di Firenze. Al primo minuto della ripresa, Lecce vicino al pari: azione insistita dai giallorossi, palla a Galll che al centro pesca l’inserimento di Blin che in tuffo di  testa alza di poco sulla traversa della porta difesa da Audero. Risponde l’Inter con una bella conclusione di dimarco, Falcone attento si oppone. Raddoppio dell’Inter al 53′: azione di contropiede neroazzurra, palla a Sanchez sull’esterno che la mette in mezzo per l’inserimento perfetto di  Frattesi che buca Falcone. Due minuti e l’Inter cala il tris, Frattesi va via sulla destra e serve per l’accorrente Lautaro che deposita nel sacco indisturbato. Al 63′ dalla distanza ci prova Piccoli, palla di poco fuori  alla destra di Audero. Al 65′ ci prova Banda, ancora palla fuori. L’Inter dilaga al 67′: cross dalla bandierina di Demarco, colpo di testa di De Vrji che buca Falcone. Il Lecce è vivo al minuto 70: Almqvist va via sulla destra, subentra Piccoli che tira ma Audero è sulla traiettoria e blocca. Partita praticamente finita con le squadre che si trascinano lentamente verso il triplice fischio.

Finisce 4 a 0 per l’Inter: sconfitta desolante per i giallorossi, lontani parenti di quelli ammiratimad inizio stagione. Nel prossimo turno i Salentini saranno impegnati nella delicata trasferta di Frosinone allo “Stirpe” contro l’ex Di Francesco.

LECCE-INTER 0-4 (primo tempo 0-1)
LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Touba (57′ Gonalez), Baschirotto, Gallo; Blin, Ramadani (79′ Berisha), Rafia (57′ Kaba); Almqvist (76′ Oudin), Piccoli, Sansone (57′ Banda). All. Roberto D’Aversa
INTER (3-5-2): Audero; Bisseck, de Vrij, Carlos Augusto; Dumfries, Frattesi (76′ Akinsanmiro), Asllani (55′ Barella), Mkhitaryan (64′ Klaassen), Dimarco (76′ Buchanan); Alexis Sánchez, Lautaro Martínez (65′ Arnautovic). All. Simone Inzaghi.
Gol: 15′ Lautaro (I), 54′ Frattesi (I), 56′ Lautaro (I), 68′ De Vrij (I)
Assist: Asllani (I), Sanchez (I), Frattesi (I), Dimarco (I)
Ammoniti: Sansone (L), Asllani (I), Mkhitaryan (I)