Ribaltone Lecce: nel finale i giallorossi superano la Fiorentina con Piccoli e Dorgu

LECCE  -Finale pazzesco! I giallorossi vincono 3-2 contro la Fiorentina: al 90′ il punteggio era di 1-2, le reti di Piccoli e Dorgu ribaltano tutto e regalano tre punti pesantissimi ai Salentini. Un finale thriller dopo un match ricco di occasioni, con i viola a rimontare nella ripresa (Mandragora e Beltran, il secondo gol su erroraccio di Falcone) dopo il vantaggio di Oudin. Lecce che raggiunge 24 punti in classifica e in attesa delle partite del weekend si gode un momento di felicità con i suoi tifosi e una classifica più comoda rispetto la linea rossa della zona retrocessione.

Per la sfida alla Fiorentina D’Aversa deve rinunciare a Ramadani (squalificato): Falcone tra i pali, Gendrey e Gallo sugli esterni difensivi con Pongracic e Baachirotto  centrali. Blin a centrocampo con Kaba, Oudin dietro la punta centrale Krstovic, Banda e Almqvist a supporto. Italiano risponde con il 4-2-3-1: Bonaventura, Beltran e Sottil dietro l’unica punta Nzola.

Lecce in avanti al minuto 7: punizione di Oudin che sfila pericolosamente in area, con la sfera che esce di poco alla destra di Terracciano. Lecce vicino al vantaggio al 10′: cross dalla sinistra di Gallo, colpo di testa di Kaba che colpisce la traversa, sulla ribattuta arriva Almqvist ancora di testa ma Terracciano è vigile e respinge. Contropiede giallosso al minuto 15 condotto da Krstovic, palla ad Almqvist che viene steso colpevolmente un centimetro prima dell’ingresso in area di rigore. L’arbitro Giua indica il dischetto ma il VAR Mazzoleni dice punizione dal limite. Per Oudin cambia poco, perchè la battuta inganna Terracciano e gonfia la rete: Lecce 1 Fiorentina 0. Al  minuto 25 va via sulla sinistra ancora il Lecce, palla al centro dove c’è Krstovic che addomestica e tira, ma la palla centra il palo a Terracciano battuto. Fiorentina viva al 34′: cross di Biraghi per Bonaventura di testa, ma conclude sul fondo. Ancora Fiorentina al 40′: Bonaventura scappa via a Blin e tira, palla che sorvola di poco la traversa della porta difesa da Falcone. All’intervallo Lecce avanti 1-0.

Tripla sostuzione per i Viola ad inizio ripresa: dentro Belotti (appena arrivato), Milenkovic e Mandragora al posto di Martinez Quarta, Duncan e Bonaventura. Al 49′ pareggia la Fiorentina: tiro da fuori di Mandragora, appena entrato in campo, che inganna il portiere giallorosso Falcone, 1 a 1. Fiorentina vicina al raddoppio al 54′ Lopez conclude dai sedici metri ma Falcone è reattivo e salva la porta giallorossa. Al 63′ Banda recupera un pallone e vola via verso la porta viola ma incredibilmente si fa ipnotizzare da Terracciano, sulla respinta arriva Oudin ma la retroguardia toscana libera l’area. Al 67′ pasticcio difensivo di Falcone, palla a Beltran che trova un regalo solo da scartare e depositare in rete per il vantaggio viola. Il Lecce abbozza una sterile quanto confusionaria reazione.  Al minuto 87 palla-gol per la Fiorentina, colpo di testa sottomisura di Belotti che colpisce la traversa. Succede di tutto nel finale, il Lecce pareggia i  conti al 90’: Piccoli di testa in area è abile a girare di testa e superare Terracciano. Un minuto ancora e il Lecce riparte in contropiede con Gendrey, palla al centro per Krstovic che tira ma respinge a terra Terracciano, a rimorchio arriva Dorgu che la spedisce sotto la traversa e manda in estasi il “Via del Mare”. Clamorosa rimonta giallorossa!

Lecce 3 Fiorentina 2, i giallorossi tornano a correre. Tre punti importanti in chiave salvezza. Nel prossimo turno il Lecce sarà di scena a Bologna domenica 11 Febbraio alle ore 15.

Lecce-Fiorentina 3-2

Marcatori: 17′ p.t. Oudin (L), 5′ s.t. Mandragora (F), 23′ s.t. Beltran (F), 45′ + 1′ s.t. Piccoli (L), 45 + 3′ Dorgu s.t. (L)

Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo (30′ s.t. Dorgu); Kaba (30′ s.t. Gonzalez), Blin, Oudin (24′ s.t. Piccoli); Almqvist, Krstovic, Banda (33′ s.t. Sansone). All. D’Aversa

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Faraoni, Martinez Quarta (1′ s.t. Milenkovic), Ranieri, Biraghi; Lopez, Duncan (1′ s.t. Mandragora); Bonaventura (1′ s.t. Belotti), Beltran (33′ s.t. Parisi), Sottil (20′ s.t. N. Gonzalez); Nzola. All. Italiano

Arbitro: Giua di Olbia

Ammoniti: 15′ p.t. Martinez Quarta (F), 5′ s.t. Almqvist (L), 27′ s.t. Ranieri (F), 32′ s.t. Banda (L), 38′ s.t. Gendrey (L), 45′ s.t. N. Gonzalez (F)