Perugia-Lecce finisce 1 a 1: Coda la riprende nel finale

LECCE Il Lecce non va oltre il pareggio, fallendo una buona occasione per allungare in classifica. Nonostante la superiorità numerica per un tempo, i giallorossi agguantano il pari sulla sirena e  su calcio di rigore, senza, peraltro, creare particolari pericoli alla porta della compagine umbra se non a tempo scaduto con un tiro ravvicinato di Hjulmand parato da Chichizola.  Una gara difficile quella del Lecce , contro una squadra aggressiva, che gioca un calcio sporco, una squadra, quella di Alvini, che non molla mai. La classifica dice primo posto per il Lecce in condominio con la Cremonese, un punto piu su del Pisa di D Angelo.

Novità di formazione per il Lecce di Baroni che cambia modulo affidandosi al 4-2-3-1: Calabresi recupera e va in campo dal primo minuto sulla corsia di destra difensiva, poi coppia di mediani con Blin e Hjulmand, sulla trequarti spazio a Ragusa Rodriguez e Listkowski, punta centrale Coda. Alvini risponde con il classico 3-5-2 davanti fiducia all ex Olivieri e a De Luca.

Parte bene il Perugia: Falzerano in profondità, palla a De Luca ma Barreca chiude puntuale. Al 7’ Kouan lancia per De Luca, Gabriel sbaglia l’uscita ma la punta non ne approfitta (in fuorigioco). Al 13’ tiro di De Luca, mura Lucioni. Al 17’ vivo il Lecce, Coda fa sponda per Blin che spara alto. Al 22’ colpo di testa di Coda, Chichizola blocca attento.  Al 24’ Rodriguez recupera palla e serve Coda, tiro ciabattato facile preda di Chichizola. Al 27’ la retroguardia biancorossa cincischia, Ragusa ruba sfera e palla che arriva a Rodriguez, lo spagnolo si inserisce in area e tira ma Chichizola è attento e blocca la conclusione da posizione defilata. Al 37’ Hjulmand per Calabresi, dai 25 metri l’esterno giallorosso prova il tiro che finisce alto sulla traversa. Al 42’ calcio di punizione per il Lecce: batte Barreca kouan allarga colpevolmente il braccio in barriera e guadagna il secondo giallo. Perugia in dieci uomini.

Al 53’ Perugia vicino al gol con Olivieri che davanti a Gabriel cincischia e si lascia murare, sul ribaltamento di fronte Calabresi lancia Rodriguez che fa si mette in proprio e fa 50 metri palla al piede, supera in dribbling l’ultimo difensore biancorosso e tira ma Chichizola è fortunato e si salva in corner. Al 66’ il Perugia passa in vantaggio: Olivieri (ex di turno) si infila tra le maglie giallorosse supera Bleve (subentrato a Gabriel infortunato) in uscita (a vuoto) e insacca a porta vuota. Al 78’ ci prova Majer, tiro fiacco blocca Chichizola. Il Lecce fatica a costruire gioco ma al minuto 88 arriva l episodio per raddrizzare il match, Hjulmand di testa, mano di Santoro in area di rigore e l arbitro Santoro indica il dischetto. Dagli undici metri batte Coda, Chichizola intuisce ma la sfera si infila nel sacco: 1 a 1 Lecce! In pieno recupero occasione per Lucioni che tira di poco fuori e di Hjulmand che tira da disanza ravvicinata, ma trova sulla sua strada un super Chichizola.

Finisce 1 a 1: nonostante la superiorità numerica per tutto l’arco della seconda frazione di gioco , il Lecce soffre il Perugia e non concretizza, creando pochissimo.  Una ripresa, quella dei giallorossi,  che fa il paio con gli ultimi venticinque minuti disputati contro l’Ascoli, dove, anche in quel caso, dopo il gol marchigiano era parso  evidente  l appannamento generale della squadra giallorossa. Il Lecce è ancora al primo posto, ora testa al Brescia che farà visita ai giallorossi sabato 12 Marzo allo stadio “Via del Mare”, calcio d inizio ore 14.

PERUGIA – LECCE: 1-1

PERUGIA: Chichizola, Sgarbi, Angella, Zanandrea (28′ st Beghetto), Falzerano (1′ st Curado), Santoro, Segre, Kouan, Lisi (1′ st Burrai), Olivieri (28′ st Matos), De Luca (42′ st D’Urso). A disp.: Zaccagno, Megyeri, Gyabuaa, Murgia, Dell’Orco, Ghion. All.: Massimiliano Alvini.

LECCE: Gabriel (15′ st Bleve), Calabresi, Lucioni, Tuia, Barreca (39′ st Gallo), Blin (12′ st Majer), Hjulmand, Ragusa (39′ st Asencio), Rodriguez, Listkowski (12′ st Helgason), Coda. A disp.: Borbei, Simic, Gendrey, Björkengren, Strefezza. All.: Marco Baroni.

Arbitro: Santoro di Messina.

Reti:
 22′ st Olivieri, 44′ st Coda su rig..

Note: Ammoniti: Listkowski, Falzerano, De Luca, Rodriguez, Blin, Calabresi, Tuia, Majer, Matos. Espulsi: Kouan al 44′ pt.