web analytics

Pasqua, non solo uova e colombe:sfilano le specialità regionali

LECCE Non solo Colombe e uova sulle tavole è innanzitutto l’occasione per riscoprire i gusti dolci della tradizione locale in Puglia, dalle scarcelle ai taralli dolci, dall’agnello pasquale a base di ‘pasta reale’ di mandorle ai biscotti quaresimali pugliesi.

 

Sono solo alcune delle specialità regionali che si potranno scoprire nella prima sfilata dei dolci di Pasqua sabato 8 aprile 2023 nei mercati dei contadini di Campagna Amica a Lecce in Via 95° Reggimento Fanteria 110/E e a Brindisi in Viale Appia 226, ma iniziative sono previste anche negli agriturismi pugliesi.

 

Saranno in azione i cuochi contadini con i più originali piatti della Pasqua tramandati da generazioni nelle campagne ma per l’occasione sarà anche presentata l’analisi Coldiretti su “La Pasqua 2023 dei pugliesi a tavola” con i dati sulla spesa, sui menu preferiti ed i luoghi scelti per festeggiarla.