La Salernitana passa a Lecce. Ai giallorossi non basta Strefezza

LECCE – Nell’ anticipo della 20ma giornata di serie A, il Lecce scivola ancora: la Salernitana porta a casa i tre punti dalla trasferta salentina  con le reti di Dia e Vilhena. La sqadra di Nicola trova subito il doppio vantaggio e resiste al ri torno dei giallorossi (con Strefezza), tornando al successo quasi dopo tre mesi. I  Giallorossi steccano clamorosamente  l avvio di gara e creano poco, anche nella ripresa,  nel grigiore generale che certifica il momento di difficoltà in casa Lecce. Piuttosto male gli innesti di Oudin,  Pezzella e Maleh scesi in campo dal primo minuto al posto di chi solitamente occupa quei ruoli.

Per la sfida alla Salernitana, Baroni si affida al consueto 4-4-3: Falcone tra i pali, Gendrey e Pezzella sugli esterni, Baschirotto e Umtiti centrali difensivi. Hjulmand in cabina di regia, Maleh e Blin ai lati. In attacco Strefezza con Colombo e la novità Oudin. Nicola risponde con un 4-3-3 Candreva,  Dia e Piatek terminali offensivi.

Dopo 4 minuti la Salernitana passa in vantaggio: errore in ribattuta di Pezzella, raccoglie dai venti metri Dia che lascia partire un tiro che fa secco Falcone: 0 a 1 Salernitana. Due minuti e Falcone deve fare gli straordinari sulla girata di Sambia per salvare la porta dei giallorossi. Lecce vivo al minuto 10: Strefezza conclude dai 20 metri con la palla che si spegne sul fondo. Al 15′ dalla bandierina, Strefezza disegna per la testa di Umtiti che da buona posizione spedisce a lato.

Al 20′ la Salernitana raddoppia, Oudin perde malamente palla a metà campo, Dia mette in mezzo una palla filtrante che sorprende la lenta difesa del Lecce, ne approfitta Vilhena per arrivarci prima di tutti e mettere in rete superando Falcone.  Al 23′ il Lecce torna in partita, Pezzella mette un cross in mezzo che Strefezza sfrutta riuscendo a battere Ochoa allungandosi quel tanto che basta per toccare la palla e metterla alle spalle del portiere. Al 32′ Sambia salva sulla linea dopo un tiro a botta sicura di Colombo. Al 37′ Ochoa respinge un tiro centrale di Oudin, Colombo non approfitta della ribattuta e calcia alto.

Al 48′ Salernitana avanti: cross al centro per la testa di Piatek, blocca Falcone ben appostato tra i pali. Al minuto 50, cross al centro di Hjulmand per la testa di Di Francesco (subentrato ad Oudin), Ochoa attento blocca la conclusione. Al 54′ conclusione velenosa di Candreva che di pochissimo si spegne alta sulla traversa della porta difesa da Falcone. Al minuto 63 calcio di punizione in favore della Salernitana: gran tiro di Dia, vola Falcone e respinge la conclusione dell’attaccante amaranto. Al 65′ ci prova Di Francesco, Ochoa si distende e respinge. Al 69′ Baroni gioca la carta Ceesay per un Colombo evanescente. Al minuto 80 tentativo dalla distanza da parte di Di Francesco, palla fuori di poco. Al 85′ cross di Gendrey, colpo di testa di Ceesay palla sul fondo. Gli attacchi di Di Francesco, Banda e Ceesay non bastano ed il Lecce è costretto alla sconfitta.

Finisce 2 a 1 per gli ospiti: il Lecce parte male e non riesce a riprendere la Salernitana. Nel prossimo turno il Lecce sarà in trasferta allo “Zini” di Cremona,  sabato 4 Febbraio ore 15.

Lecce – Salernitana    1-2

Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Pezzella; Blin (33′ st Askildsen), Hjulmand, Maleh (10′ st González); Strefezza (33′ st Banda), Colombo (25′ st Ceesay), Oudin (1′ st Di Francesco). A disposizione: Bleve, Brancolini, Tuia, Helgason, Gallo, Persson, Lemmens, Cassandro. All.: Baroni

Salernitana (4-3-3): Ochoa; Sambia (37′ st Lovato), Troost-Ekong, Bronn, Bradaric; Vilhena (40′ st Kastanos), Bohinen (1′ st Nicolussi Caviglia), Coulibaly (17′ st Črnigoj); Candreva, Piątek, Dia. A disposizione: Fiorillo, Sepe, Daniliuc, Bonazzoli, Botheim, Valencia, Radovanovic, Pirola. All.: Nicola

Arbitro: Massa

Marcatori: 5′ Dia (S), 19′ Vilhena (S), 23′ Strefezza (L)

Ammoniti: Maleh, Baschirotto (L), Sambia, Nicolussi Caviglia, Coulibaly, Bradaric (S),