Krstovic e Strefezza illuminano il “Via del Mare”: il Lecce stende anche la Salernitana. Giallorossi in zona Europa

LECCE  –  Prestazione di spessore per il Lecce che al “Via del Mare” piega la Salernitana di Sousa con un classico 2 a 0. Un gol per tempo a cornice di una partita giocata a viso aperto e vinta con merito dai giallorossi. Ci pensa Krstovic ad aprire le danze dopo appena 6 minuti con un’altra incornata vincente che fulmina Ochoa. La Salernitana è in partita fino alla fine e sfiora il pareggio nella ripresa, ma nel maxi recupero concesso dall’arbitro Massimi di Termoli, il VAR vede (giustamente) un penalty in favore del Lecce. Strefezza gonfia la rete dagli undici metri e fa esplodere uno stadio stracolmo di amore e passione. Tre punti che proiettano D’Aversa e i suoi nelle zone nobili della classifica.

Per la sfida alla Salernitana, D’Aversa si schiera con il collaudato 4-3-3 : Falcone tra i pali, Pongracic e Baschirotto al centro con Gendrey e Gallo sugli esterni. Ramadani a centrocampo con Kaba e Rafia, poi  Almqvist e Banda dietro la punta centrale Krstovic. Strefezza parte dalla panchina. Sousa risponde con il 3-4-2-1: Candreva e Kastanos dietro Cabral terminale offensivo.

Prima del fischio della gara osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime dell’incidente ferroviario di Brandizzo.

Avvio scoppiettante del match con le squadre che si fronteggiano a  viso aperto: al 6′ il Lecce è in vantaggio, Gendrey scodella al centro arriva Kristovic che di testa anticipa Gyomber e supera Ochoa. 1 a 0 Lecce! Al minuto 17 Ramadani prova un tiro dalla distanza, la respinta corta della difesa campana innesca l’arrivo di Banda che spara in porta ma Ochoa si distende e dice di no. Al 27′ tentativo velleitario della Salernitana con un tiro dalla distanza di Kastanos, blocca Falcone senza problemi. Al 30′ calcio di punizione in favore della Salernitana: si incarica della battuta Candreva che spara alle stelle tra i fischi del pubblico. Al 31′ risponde il Lecce con Banda che crossa al centro per la testa di Krstovic, palla fuori di poco. Al 43′ Salernitana vicina al pareggio: Kastanos inventa un filtrante perfetto per Candreva che entra bene e si presenta solo davanti a Falcone che riesce a respingere la conclusione in corner del centrocampista campano.

Ripresa che stenta a decollare, affondo sulla sinistra di Banda al minuto 57, lo zambiano si accentra con la palla che arriva a Kaba che  però ciabatta la conclusione, para Ochoa. Al 65′ inserimento di Almqvist, palla a Krstovic che tira ma la retroguardia ospite si salva come può. Il Lecce spinge e un minuto più tardi conquista un corner, non sfruttato a dovere da Banda. Al 72′ Salernitana vicina al pareggio: Cabral in area, gran tiro, palla sul palo a Falcone battuto. Risponde subito il Lecce con una conclusione di Ramadani: blocca Ochoa in tuffo. Calcio di punizione per il Lecce al minuto 77 conquistato dal neo entrato Strefezza. Il brasiliano chiama uno schema che libera al tiro Almqvist su cui respinge la difesa ospite. Un minuto e la Salernitana ci riprova, questa volta Bohinen non inquadra lo specchio della porta. Al minuto 86 occasione per la Salernitana: Bohinen si infila tra le maglie giallorosse ed entra in area, serve un assist d’oro per Cabral che a pochi metri dalla porta difesa da Falcone conclude incredibilmente alto. L’arbitro Massimi assegna 8 minuti di recupero: tira Ramadani sporca in corner la difesa ospite. Ancora Lecce in avanti con Dorgu, tiro ancora una volta murato in angolo: tocco però di mano di Cabral  rilevato dal Var e l’arbitro decreta il penalty in favore del Lecce. Dagli undici metri batte Strefezza che spiazza Ochoa e firma il 2 a 0. Il “Via del Mare” è una bolgia, tifosi giallorossi in estasi.

Finisce 2 a 0 per il Lecce: vittoria preziossisima che catapulta il Lecce al secondo posto in classifica. Ora la sosta per le gare delle nazionali, alla ripresa giallorossi di scena a Monza contro i biancorossi di Palladino.

LECCE-SALERNITANA 2-0
RETI: 6′ Krstovic, 90+8′ Strefezza rig. P

LECCE (4-3-3): Falcone – Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo (77′ Dorgu) – Kaba (62′ Gonzalez), Ramadani, Rafia (62′ Blin) – Almqvist, Krstovic (71′ Piccoli), Banda (71′ Strefezza). A disp. Brancolini, Borbei, Oudin, Venuti, Berisha, Corfitzen, Smajlovic, Burnete, Dermaku, Touba. All. Roberto D’Aversa.

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa – Lovato, Gyomber, Pirola (80′ Tchaouna) – Cabral, Coulibaly (61′ Martegani), Legowski (77′ Bohinen), Bradaric – Kastanos (62′ Mazzocchi), Candreva – Botheim (62′ Ikwuemesi). A disp. Fiorillo, Costil, Allocca, Sambia, Fazio, Sfati. All. Paulo Sousa.

ARBITRO: Luca Massimi sez. Termoli (Carbone-Giallatini; IV Minelli; VAR Marini-Gariglio)

NOTE: Prima del fischio d’inizio, osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del recente incidente ferroviario a Brandizzo. Ammoniti Kaba, Banda, Gonzalez, D’Aversa (all.) (L), Lovato, Legowski, Bohinen (S). Rec. 2′ pt, 8+5′ st.