Il Lecce sbanca Cremona: Baschirotto e Strefezza per tornare a sorridere

(dall’inviato)

CREMONA  – Dopo due turni di stop, il Lecce torna al successo. Nel match salvezza dello “Zini” questa volta Baroni e i suoi non sbagliano  nulla e portano via l’intera posta in palio. Primo tempo equilibrato e avaro di emozioni. Poi nella ripresa i giallorossi mettono il turbo e con una rete di Baschirotto prima e di un Super Strefezza poi conquistano  il bottino pieno. Torna il sereno in casa Lecce con la classifica che dice ora quota 23, in una posizione comoda per Hjulmand e soci. Per la Cremonese è notte fonda con i grigiorossi che lasciano il terreno di gioco tra i fischi del pubblico di casa.

Per la sfida alla Cremonese, Baroni conferma il uo 4-3-3: Falcone tra i pali, Gendrey e Gallo esterni difensivi con Baschirotto e Umtiti centrali. Hjulmand in regia con Gonzalez e Blin ai lati. In attacco Colombo supportato da Strefezza e Di Francesco. Ballardini risponde schierandosi con un 3-5-2, Ciofani e Dessers terminali offensivi.

Prima occasione del match in favore del Lecce al 6′: Di Francesco addomestica la sfera  in area di rigore grigiorossa e  serve al centro per l’accorrente Colombo, il tiro dell’attaccante giallorosso è fuori di nulla. Al 14′ Lecce in avanti: Strefezza scodella in area per Di Francesco che non ci arriva e la palla sfila fuori di poco alla destra di Carnesecchi. Al 20′ la Cremonese si affaccia in attacco da corner: palla per Vasquez  che di testa non inquadra lo specchio della porta giallorossa. Al minuto 28 Cremonese vicina al vantaggio: Valeri serve Ciofani in area che di testa impegna Falcone. Al 38′ il Lecce perde Blin per infortunio, dentro Askildsen. Nei minuti finali il Lecce aumenta i giri del motore, ma nulla succede se non una conclusione di Strefezza parata a dovere da Carnesecchi.

In avvio di ripresa Cremonese vicina al gol: Castagnetti con un’azione insistita concludemdi poco a lato. Sul ribaltamento di fronte, Gallo al centro per la testa di Colombo che da buona posizione spara fuori. Al 57′ il Lecce la sblocca: palla a Hjulmand che  pennella al centro per Baschirotto che di testa buca Carnesecchi. 1 a 0 Lecce! Cremonese vicina al pari poco dopo con un gran tiro  di Sernicola che si perde di poco alto sulla traversa della porta di Falcone. Al 68′ il Lecce raddoppia: Strefezza conquista palla sulla trequarti e si invola verso la porta di Carnesecchi, giunto ai sedici metri il brasiliano, con una pennellata, disegna l’arcobaleno che si spegne alle spalle del portiere dei grigiorossi e che fa esplodere di gioia la curva ospiti dello stadio “Zini”. Lecce 2 Cremonese 0! Al 73′ Baroni cambia gli esterni offensivi, dentro Oudin e Banda per Strefezza e Di Francesco per dare più vivacità alle ripartenze. Al minuto 83 Banda scappa via sulla sinistra, entra in area e calcia a colpo sicuro ma Carnesecchi in volo dice di no rifugiandosi in corner. La Cremonese nei minuti finali si riversa in avanti ma senza mai impensierire Falcone e compagni.

Finisce 2 a 0 per il Lecce con i Salentini  che fanno festa davanti al settore ospiti colorato di giallorosso. Nel prossimo turno sabato 11 allo stadio “Via del Mare”  arriverà la Roma di Mourinho, calcio d’inizio ore 18.

CREMONESE-LECCE 0-2
RETI: 58′ Baschirotto, 69′ Strefezza

CREMONESE (3-5-2): Carnesecchi – Vasquez, Chiriches (74′ Aiwu), Ferrari – Valeri (59′ Galdames), Benassi (66′ Tsadjout), Meitè, Pickel (46′ Castagnetti), Sernicola – Dessers, Ciofani (59′ Afena-Gyan). A disp.: Saro, Sarr, Bianchetti, Ghiglione, Okereke. Allenatore: Davide Ballardini.

LECCE (4-3-3) Falcone – Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo – Blin (39′ Askildsen), Hjulmand, Gonzalez (86′ Helgason) – Strefezza (74′ Oudin), Colombo (86′ Voelkerling P.), Di Francesco (74′ Banda). A disp.: Bleve, Brancolini, Romagnoli, Tuia, Ceccaroni, Lemmens, Cassandro, Pezzella. Allenatore: Marco Baroni.

ARBITRO: Daniele Orsato sez. Schio (Lo Cicero-Vivenzi; IV Santoro; VAR Abbattista-Serra).

NOTE: Ammoniti Pickel (C), Colombo, Askildsen (L). Recupero 4’pt ; 4’st