Il Lecce riparte da Salerno. Gotti vince la prima sfida in giallorosso

(dall’inviato)

SALERNO  – Il Lecce riparte da Salerno. Vince la prima in giallorosso Gotti con un guizzo di Krstovic e con una squadra corta e ordinata. La Salernitana parte bene, ma il Lecce al primo affondo passa. Gli amaranto ci provano in tutti i modi, con un secondo tempo di sacrificio, ma i Salentini chiudono bene gli spazi e portano via dall’Arechi tre punti pesantissimi in chiave salvezza. Finalmente arriva anche  il primo successo esterno per i giallorossi in campionato che permette a Gotti e i suoi di lavorare con serenità in questi quindici giorni di stop per via della pausa.

Per la sfida alla Salernitana, il Lecce si schiera con il 4-2-3-1 : Ramadani e Blin a centrocampo, terzetto formato da Oudin, Piccoli e Almqvist dietro la punta  centrale Krstovic. Assente Banda squalificato. Liverani (ex di turno) risponde con il 4-3-1-2: Candreva dietro Tchaouna e Weissman.

Primo squillo del match al minuto 8: Coulibaly affonda sulla sinistra, scodella al centro dove libera Pongracic ma arriva Tchaouna che spara alto. Al minuto 13 Salernitana vicina al gol: cross di Candeeva per la testa di Tchaouna, Falcone è sulla traiettoria e respinge. Lecce in vantaggio al 16′: Gendrey per Almqvist in area che tira, sulla respinta corta arriva Krstovic che, al primo tiro in porta, gonfia la rete con l’aiuto della deviazione di Gyober. Al 20′ Salernitana vicina al gol, cross al centro per la testa di Pirola che gira verso la porta di Falcone ma alto sulla traversa. Al 23′ ancora Salernitana pericolosa, conclusione di Coulibaly con Falcone che si salva in corner. Al minuto combinazione sulla sinistra Gallo-Almqvist con girata di quest’ultimo volante, vola Costil e para. Un minuto e Krstovic ruba palla a centrocampo, serve Almqvist che gira in porta  di sinistro e  impegna Costil. Calcio di punizione in favore della Salernitana al minuto 33: Basic si presenta per la battura che di poco sorvola la traversa della porta difesa da Falcone. Al minuto 41 si salva il Lecce: cross di Candreva per la sponda di Manolas, conclude  Maggiore che davanti a Falcone si lascia iptonizzare dall’estremo giallorosso.

Ad inizio ripresa Gotti opera un cambio: fuori Oudin dentro Dorgu con dirottamento al centro di Piccoli. Al 48′ diagonale di Piccoli, Costil è attento e blocca. Al 52′ Lecce pericoloso sugli sviluppi di un calcio da fermo. Gallo scodella al centro per la testa di Piccoli, a rimorchio arriva Almqvist che alza sopra la traversa. Al 61′ Salernitana in avanti: Manolas conquista un buon pallone e serve in area di rigore Candreva, il tiro è ciabattato e Falcone para comodo. Occasione per la Salernitana al 72′ per il neo entrato Simy, tiro su cui Falcone si oppone. Un minuto e autentico miracolo di Falcone che si allunga sul tiro di Basic e disinnesca. Al minuto 86 iniziativa sulla sinistra per Sansone, palla a Ramadani che conclude debolmente. La Salernitana spinve fino alla fine, ma il Lecce è corto e ordinato e vince la sfida dell’Arechi con merito.

Finisce 1 a 0 per il Lecce. Giallorossi corsari a Salerno. Ora la pausa, poi alla ripresa la sfida alla Roma nel lunedi dopo Pasqua.

Salernitana-Lecce 0-1

MARCATORI: 17’ aut. Gyomber (L)

SALERNITANA (4-3-2-1): Costil; Gyomber (21’ st Zanoli), Manolas, Pirola, Bradaric; Basic, Maggiore (26’ st Martegani), Coulibaly (7’ st Gomis); Candreva, Tchaouna (21’ st Zanoli); Weissman (7’st Simy). A disp. Ochoa, Allocca, Pasalidis, Boateng, Sambia, Fazio, Ikwuemesi, Pellegrino, Sfait, Legowski. All. Liverani.

LECCE (4-4-2): Falcone; Gendrey (45’ st Venuti), Baschirotto, Pongracic, Gallo (26’ st Sansone); Almqvist, Blin, Ramadani, Oudin (1’ st Dorgu); Piccoli, Krstovic (dal 33’ st Gonzalez). A disp. Brancolini, Samooja, Rafia, Berisha, Pierotti, Touba. All. Gotti

AMMONITI: Coulibaly, Maggiore, Pirola, Zanoli (S), Gendrey, Ramadani, Piccoli (L).

NOTE: ANGOLI: 7-1.  RECUPERO: 1’ pt, 6’ st.