Cuore e gioco all’Allianz Stadium: il Lecce esce sconfitto contro la Juve ma a testa alta

LECCE – Una buona prestazione e tante occasioni gol prodotte non bastano al Lecce per uscire indenne dal difficile campo della Juventus. I giallorossi partono bene, subiscono il vantaggio bianconero ma pareggiano i conti con un calcio di rigore realizzato da Ceesay. Poi un’invenzione di Vlahovic firma il 2 a 1 a fine primo tempo. I giallorossi si battono per tutta la ripresa ma complice un po’ di imprecisione nei sedici metri finali, e un grande Szczesny tra i pali, non arriva la rete di un possibile quanto meritato pareggio. Prestazione gagliarda e positiva in vista della sfida di domenica prossima al “Via del Mare” importantissima in chiave salvezza contro l’Hellas Verona. Ritrovato lo spirito battagliero dei giallorossi in vista del rush finale di stagione.

Per la sfida alla Juve, Baroni conferma il suo 4-3-3 con Falcone tra i pali, Romagnoli e Umtiti centrali difensivi, Pezzella e Baschirotto sulle corsie esterne (Gendrey parte dalla panchina) . Hjulmand in cabina di regia con Maleh e Gonzalez ai lati. In attacco Ceesay supportato da Oudin e Banda. Strefezza squalificato e Gallo infortunato sono rimasti nel Salento. Allegri risponde con il 3-5-2 Vlahovic e Di Maria coppia d’attacco.

Il Lecce parte bene e va in rete dopo due minuti con Ceesay su assist di Oudin, ma l’attaccante giallorosso è in fuorigioco e l’arbitro annulla coadiuvato dal VAR. La Juventus  la sblocca poco dopo: calcio di punizione al 15’, sulla battuta di Paredes la barriera si apre e la palla si infila nel sacco. Al 25’ la Juventus va in rete, Fagioli scucchiaia per Miretti che solo davanti a Falcone non può sbagliare. Interviene però il VAR che annulla il possibile raddoppio bianconero. Al 35’ calcio di rigore per il Lecce, Danilo salta con il braccio alto sul cross di Pezzella  e l’arbitro decreta il penalty. Dagli undici metri  Ceesay non sbaglia e fa 1 a 1. Al 39’ Juve in avanti con Miretti, si salva la retroguardia giallorossa in corner. Due minuti e la Juve torna in vantaggio: girata perfetta di Vlahovic che buca Falcone e fa festa sotto la curva bianconera. Al 44’ ancora Juventus: da corner incornata di Danilo che si spegne di poco sul fondo.

In avvio di ripresa, Juventus vicina al gol con Miretti che da pochi passi non inquadra lo specchio della porta. Al 52’ Lecce in avanti: Baschirotto si accentra e tira, Szczesny si allunga e respinge. Al 56’ ancora Lecce pericoloso: da corner stacca bene Ceesay che di testa di pochissimo non inquadra il bersaglio grosso. Al 62’ corner in favore della Juve: cross per la testa di Danilo che impatta bene la sfera, ma il colpo di testa si stampa sul palo a Falcone battuto. Al 74’ Hjulmand serve Oudin che fa velo e libera in area Ceesay, fermato solo dal ritorno di Bonucci, prodigioso nella circostanza,  prima di battere a rete. Squillo della Juve con Paredes poco dopo: palla che sfila a lato di poco. Al 78’ doppia occasione per il Lecce da corner: Szczesny si oppone prima a Ceesay e sulla respinta anche all’incoornata di Baschirotto. Al minuto 82 tentativo di Kostic, Falcone ci mette le mani e devia in angolo.

Nel finale assedio prolungato dei giallorossi alla ricerca di un pari che però non arriva. E’ 2-1 finale.

Nel prossimo turno il Lecce ospiterà il Verona, nel match clou salvezza  domenica sera al “Via del Mare “, calcio d’inizio alle 20.45.

JUVENTUS-LECCE 2-1

RETI: 15′ Paredes (J), 37′ Ceesay rig. (L), 40′ Vlahovic (J)

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny – Bremer (87′ Gatti), Bonucci, Danilo – De Sciglio (32′ Cuadrado), Fagioli, Paredes (87′ Locatelli), Miretti (73′ Pogba), Kostic – Di Maria (73′ Chiesa), Vlahovic. A disp. Pinsoglio, Perin, Alex Sandro, Milik, Kean, Rugani, Soulè, Iling-Junior. All. Massimiliano Allegri.

LECCE (4-3-3): Falcone – Baschirotto, Romagnoli, Umtiti, Pezzella (71′ Ceccaroni) – Gonzalez (60′ Di Francesco), Hjulmand (89′ Voeklerling P.), Maleh (60′ Blin) – Oudin, Ceesay (89′ Colombo), Banda. A disp.Bleve, Brancolini, Tuia, Helgason, Gendrey., Cassandro. All. Marco Baroni.

ARBITRO: Francesco Fourneau di Roma 1 (Rossi-Tolfo; IV Ghersini; VAR Abbattista-Mariani).

NOTE: Ammoniti Paredes, Bremer (J), Umtiti, Pezzella (L). Rec. 4′ pt, 5′ st.