Coppa Italia, Lecce – Como 1-0: decide Almqvist

LECCE Buona la prima per il Lecce! Nella prima uscita ufficiale stagionale i giallorossi superano il Como per 1-0: decide Almqvist con una rete realizzata nel primo tempo. Il Lecce sfodera un buon possesso palla e affonda sugli esterni con decisione complice il ruolo di Strefezza schierato come falso nueve al centro dell’attacco in attesa di capire  chi sarà la prima punta giallorossa (oggi ufficializzato anche l’addio di Ceesay). Gara che conferma le buone indicazioni emerse nellle amichevoli estive, certo la squadra è incompleta, ma la prossima settimana sarà decisiva sul fronte degli arrivi per consegnare a D’Aversa qualche soluzione in più a partire da domenica prossima quando comincerà il campionato di Serie A.

Per la sfida al Como, D’Aversa si schiera con il 4-3-3: Falcone tra i pali, Gendrey e Gallo sulle corsie difensive, Baschirotto e Pongracic centrali. Ramadani in cabina di regia con Gonzalez e Rafia ai lati. In attacco Banda e Almqvist con Strefezza nel ruolo di falso nueve. Longo si schiera a specchio con Chajia, Cutrone e Cerri in avanti.

Prima occasione del match in favore del Como: affondo sulla destra dei Lariani, palla al centro per Cerri che di testa spedisce alto sulla traversa della porta difesa da Falcone. Al 9’ calcio di punizione per il Como: batte Chajia al centro per Cerri che colpisce in area ma la girata non inquadra lo specchio della porta. Al 15’ cambio forzato tra le fila giallorosse: fuori Gallo per infortunio, dentro Dorgu. Al 16’ tentativo di Ramadani, sporcato in corner dai Lariani. Il Lecce prova ad alzare i giri del motore sull’asse Dorgu-Banda a sinistra, palla di ritorno proprio allo zambiano che si accentra e tira, ma alto sopra la porta difesa da Semper. Al 22’ calcio di punizione in favore del Lecce dal limite dell’area di rigore ospite guadagnato da Strefezza: si incarica della battuta il brasiliano che scarica il destro che si perde di poco a lato. Al 26’ lancio lungo per Almqvist: lo svedese addomestica la sfera si accentra e tira a giro, vola Semper e devia in corner. Un minuto e il Lecce passa in vantaggio: Dorgu recupera palla e affonda sulla sinistra, palla al centro per l’accorrente Almqvist che di prima intenzione batte a rete e supera Semper proteso in tuffo: 1-0 Lecce! Al 32’ palla a Dorgu che davanti a Semper si lascia ipnotizzare. Al minuto 37, da corner, palla a Banda che ci prova ma tira a lato. Al 39’ Pongracic recupera la sfera a centrocampo e serve Strefezza, il brasiliano tira ma Semper blocca sicuro. Al 41’ ci riprova Almqvist: palla fuori di poco.

Ad inizio ripresa lo spartito non cambia con il Lecce in avanti: al 48’ tiro di Banda, blocca Semper. Il Como risponde al 52’ ma il tiro di Abildgaard è centrale, Falcone para a terra. Al minuto 62 tentativo di Strefezza, tiro ciabattato con Semper che para senza patemi d’animo. Un minuto più tardi contropiede di Banda che fa 50 metri palla al piede e tira ma Semper si supera e devia in corner. Al 75’ Como vicino al pari con il neo entrato Baselli, il tiro del centrocampista lariano esce di poco complice una deviazione della retroguardia giallorossa. Como vicino al gol al minuto 86 con il neo entrato Mustapha, respinge Falcone. Al 90’ il Lecce potrebbe raddoppiare: palla a Di Francesco che sottomisura serve Blin che di da due passi colpisce la traversa. Un minuto e palla a Dorgu che dai sedici metri non inquadra il bersaglio grosso.

Finisce 1-0 per il Lecce. Nel prossimo turno di Coppa Italia i giallorossi incontreranno il Parma, vittorioso a Bari per 3 a 0.

Lecce-Como 1-0

Lecce (4-2-3-1): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo (14’pt Dorgu); Ramadani, Gonzalez; Almqvist (38’st Burnete), Rafia (28’st Blin), Banda (28’st Di Francesco); Strefezza (28’st Corfitzen). A disposizione: Brancolini, Borbei, Maleh, Ceesay, Helgason, Berisha, Listkowski, Smajlovic, Dermaku, Lemmens. Allenatore Roberto D’Aversa.

Como (4-4-2): Semper; Cassandro (37’st Vignali), Odenthal, Barba, Ioannou; Da Cunha (37’st Kerrigan), Bellemo, Abilgaard, Chaija (25’st Baselli); Cerri (25’st Gabrielloni), Cutrone (25’st Mustapha). A disposizione:Bolchini, Vigorito, Sala, Solini, Curto, Blanco, Arrigoni, Scaglia. Allenatore Moreno Longo.

Reti 27’pt Almqvist

Ammoniti 2’Baschirotto (L), 19’Cassandro (C), 22’Albilgaard(C), 40’st Dorgu (L)

Arbitro: Daniele Rutella della sez. di Enna Assistenti: Vito Mastrodonato della sez. di Molfetta – Emanuele Prenna della sez. di MolfettaIV Ufficiale: Domenico Leone della sez. di BarlettaVAR: Daniele Paterna della sez. di Teramo AVAR: Rodolfo Di Vuolo della sez. di Castellammare di Stabia