Coppa amara per il Lecce: passa il Parma con due reti nel finale

LECCE  – Coppa amara per il Lecce che esce sconfitto dal “Via del Mare” con il Parma di Pecchia. Primo tempo a favore dei Ducali in vantaggio per 2 a 0 con un super Bonny. Poi nella ripresa i giallorossi si riorganizzano e anche con gli innesti di D’Aversa  riescono a rimettere in equilibrio il match. Nel finale la beffa dei biancoscudati con l’autorete di Pongracic e il rigore allo scadere realizzato da Man. Il Parma accede agli ottavi, il Lecce invece lascia la competizione nazionale.

Per la sfida di Coppa Italia, D’Aversa opta per qualche cambio per dar spazio a chi ha finora giocato meno: Brancolini in porta, Venuti e Gallo sugli esterni con Baschirotto e Touba centrali. Ramadani in cabina di regia con Berisha (all’esordio stagionale) e Oudin ai lati, in attacco Piccoli supportato da Sansone e Strefezza. Pecchia risponde con il 4-2-3-1: Benedyczak, Sohm e Mihaila a supporto del terminale offensivo Bonny.

Appena 30 secondi e il Lecce si presenta dalle parti di Corvi: palla recuperata da Touba e serviizio per Sansone che ai venti metri rientra e tira, conclusione che sfila a lato.  3 minuti e Berisha vede fuori dai pali Corvi, tiro da 50 metri che finisce fuori di poco. Al minuto 9 il Parma passa in vantaggio: Gallo perde una palla sanguinosa sulla sinistra, Benedyczak recupera la sfera e serve l’accorrente Sohm che brucia Brancolini per il vantaggio ospite. Al 18′ pasticcio difensivo con Gallo che perde palla, Bonny scappa via e da solo si presenta davanti a Brancolini che lo ipnotizza e sventa la minaccia. Al 23′ infortunio per l’arbitro Minelli, entra al suo posto il IV uomo Feliciani. Su calcio d’angolo il Parma raddoppia al minuto 28: respinta corta di Baschirotto e Bonny al volo insacca al secondo palo. Al minuto 30 ci prova Sansone, devia in corner Corvi. Al 33′ calcio di punizione per il Lecce, si incarica della battuta Strefezza per la testa di Piccoli che incorna a lato. Al 38′ Sansone tira e colpisce il palo, sulla respinta Piccoli va giù in area e l’arbitro Feliciani  indica il dischetto. Il Var Meraviglia richiama però l’arbitro che annulla la decisione.

In avvio di ripresa affondo sulla sinistra con palla al neo entrato Bernabè che tira fuori. Un minjto e il Lecce risponde con un cross di Gallo che Piccoli di testa corregge di poco a lato. Ci prova Strefezza al 49′,  palla alta. Al 53′ il Lecce accorcia: Ramadani innesca Strefezza che scodella al centro per Piccoli che tira ma Corvi respinge corto e al secondo tentativo l’attaccantr giallorosso insacca: 1 a 2. D’Aversa inserisce Banda e Almqvist per Oudin e Sansone. Al 67′ è lo svedese a servire Strefezza, il brasiliano rientra sul destro e conclude fuori. Al 75′ il Lecce pareggia: Strefezza disegna l’arcobaleno che si spegne sotto la traversa alle spalle di Corvi per il 2 a 2. Due minuti più tardi occasionissima per il Lecce con Piccoli, bravo nella circostanza a chiudere lo specchio Corvi. Al minuto 85 Almqvist scodella al centro dove Touba di testa serve l’assist a Piccoli che incorna alto sopra la traversa di un soffio. In pieno recupero occasione per Banda che, da buona posizione, spedisce in curva. All’ultimo respiro passa il Parma: contropiede di Man con la palla che carambola sulle gambe di Pongracic che beffa Brancoli per il 2 a 3. C’è tempo anche per un rigore per il Parma per un fallo di Pongracic: Man di sinistro, dagli undici metri, batte Brancolini per il 4 a 2 finale in favore degli ospiti.

Finisce 4 a 2 per il Parma: brutta sconfitta per il Lecce che saluta la Coppa Italia. Testa a domenica quando i Salentini saranno di scena all’Olimpico di Roma contro la squadra di Mourinho.