Torino – Lecce 2-0: i giallorossi la perdono ancora nella ripresa

LECCE – Ci risiamo. Il Lecce resiste solo un tempo poi in avvio di ripresa il Torino indirizza la contesa dalla sua. D’Aversa paga anche in questa circostanza il peccato originale di questo Lecce che nei secondi 45 minuti di gioco sparisce dal campo. La perdita di solidità e intensità costa cara ai giallorossi costretti a lasciare il passo ai padroni di casa. Gol dopo appena 5 minuti da parte di Bellanova nel secondo tempo, poi il raddoppio granata, neppure a dirlo, arriva su palla inattiva a dieci minuti dal termine con un inserimento perfetto di Zapata che chiude i giochi. Pongracic espulso e Dorgu ammonito (ma in diffida) salteranno il prossimo turno di campionato.
Per la sfida al Torino, D’Aversa deve rinunciare a Banda per infortunio. Falcone tra i pali, Gendrey e Dorgu sugli esterni con Baschirotto e Pongracic centrali. Ramadani, Blin e Rafia a centrocampo, Almqvist Piccoli e Oudin in avanti. Juric risponde con il 3-4-1-2: Vlasic dietro Pellegri e Zapata.
Lecce vicino al gol al minuto 12: Oudin scodella al centro da corner Milinkovic, non è preciso nell’uscita, si avventa sulla sfera Piccoli che per poco non lo beffa. Gara senza particolari sussulti: al 28’ ci prova Zapata da posizione defilata, Falcone para sicuro. Al 39’ tiro-cross di Vlasic che sfila pericolosamente a lato alla destra di Falcone. Ancora Torino avanti al 42’ con un tiro di Vlasic, devia in corner Falcone. All’intervallo è 0 a 0.

In avvio di ripresa il Torino la sblocca: azione di rimessa orchestrata dai granata, palla a Pellegri anticipo di Gendrey che serve Bellanova, destro a incrociare dai 16 metri che fulmina Falcone. Torino 1 Lecce 0. Al 52’ Torino vicino al raddoppio da corner, ancora Bellanova per poco non inquadra lo specchio della porta. Al 57’ tentativo di Ramadani, Milinkovic para senza problemi. D’Aversa prova ad inserire Kaba e Sansone per  Blin e Rafia. Al 67’ da rimessa occasione per il Lecce, palla a Kaba che in area spara fuori rimontato da Linetty. Al 69’ Lecce in dieci uomini: Pongracic rimedia il secondo giallo e lascia i suoi in inferiorità numerica. Dalla punizione Falcone para l’impossibile su Sanabria da un metro dalla linea di porta. Al minuto 80 il Torino raddoppia sugli sviluppi di un corner: Linetty al centro per l’inserimento di Zapata che buca Falcone.  Squillo del Lecce al minuto 84 con il neo entrato Gallo, attento Milinkovic Savic blocca. Partita che si trascina fino alla fine con il Torino che amministra con ordine.

Finisce 2 a 0 per il Torino: ancora una trasferta amara per i giallorossi. Nel prossimo turno al “Via del Mare” arriverà l’Inter di Inzaghi domenica 25 Febbraio, calcio d’inizio ore 18.

TORINO-LECCE 2-0
RETI: 50′ Bellanova, 81′ ZapataTORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic – Djidji, Lovato, Masina – Bellanova, Ilic (88′ Gineitis), Ricci, Lazaro (76′ Vojvoda) – Vlasic (62′ Linetty) – Zapata (88′ Okereke), Pellegri (62′ Sanabria). A disp. Gemello, Popa, Savva. All.Ivan Juric.

LECCE (4-3-3): Falcone – Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Dorgu (79′ Gallo) – Blin (61′ Kaba), Ramadani, Rafia (61′ Sansone) – Almqvist, Piccoli (79′ Krstovic), Oudin (74′ Touba). A disp. Samooja, Borbei, Venuti, Gonzalez, Berisha, Burnete, Pierotti. All. Roberto D’Aversa.
ARBITRO: Giovanni Ayroldi sez. Molfetta (Bercigli-Trinchieri; IV Collu; VAR Sozza-Mazzoleni).NOTE: Ammoniti Djidji (T), Pongracic, Blin, Dorgu (L); espulso Pongracic (L) al 70′ per doppia ammonizione. Prima dell’inizio, osservato un minuto di raccoglimento per le vittime del recente incidente sul lavoro a Firenze. Rec. 0′ pt, 4′ st.